当前位置:首页 >> 在线服务 >> 政府信息公开
安监局2016决算部门概况部分
上传时间2017-08-30 来源:

部门职能概况和部门决算单位构成

一、主要职能

贯彻执行国家有关安全生产的法律法规;综合管理全市安全生产工作,分析和预测全市安全生产形势,拟定全市安全生产工作规划,依法行使国家安全生产监督管理职权;指导、协调专项安全监察、监督工作;发布全市安全生产信息,组织、协调重大、特大事故的调查处理;指导、协调全市安全生产检测检验工作;组织全市安全生产方面的宣传教育和本系统安全生产监察人员的培训、考核工作;依法组织、指导并监督特种作业人员的考核工作和企业主要经营管理者的安全资格考核工作;监督工矿商贸企业安全生产条件、有关设备、材料及劳动保护用品的安全管理工作;负责新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程“三同时”的安全监督检查工作;拟定安全生产科研规划,组织指导安全生产重大科学技术研究和技术示范工作;负责市安全生产委员会的日常工作。

二、部门决算单位构成

    松原市安全生产监督管理局部门决算构成包括松原市安全生产监督管理局局本级预算和部门直属事业单位预算构成。部门直属事业单位为财政全额拨款二级单位,包括松原市安全生产监察支队和松原市安全生产宣传教育中心。

 

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1