当前位置:首页 >> 图片新闻
松原市安委会2017年第二次全体(扩大)会议召开
上传时间2017-04-27 来源:

4月21日,市政府召开市安委会第二次全体(扩大)会议。市长、市安委会主任高材林出席会议并讲话。常务副市长李岩,副市长李继东、王浩、王琳、邢树君,市政府秘书长刘文占等参加会议。

会上,市安监局负责同志汇报了一季度全市安全生产工作情况,提出了二季度工作建议。乾安县、松原石化园区、市交通运输局负责同志代表市安委会重点成员单位递交了2017年安全生产工作目标责任状。

高材林指出,进入二季度,全市固定资产投资、重大项目工程建设和企业生产都全面展开,人流、物流空前活跃。建筑、旅游、消防、交通等重点行业和领域的生产经营活动日渐频繁,安全生产压力明显增大。我们必须清醒认识这个期间安全生产工作的极端重要性,下大力气把二季度安全生产工作抓好、抓实、抓出成效。

就进一步做好全市安全生产工作,高材林强调,要深入贯彻落实上级指示精神,把安全生产工作作为当前一项重大的政治任务来抓。要认真开展“安全生产责任深化年”活动,突出抓好宣传教育培训,切实增强人民群众的安全意识。要强化责任落实,切实做到守土履责、守土尽责,夯实工作基础,深入开展安全生产“五个一”工程建设活动。要严肃行政许可,严格把关、严格标准、严格市场准入条件,强化督促问责,各级政府、行业监管部门要认真履行监管责任,加强监督检查,对企业违法违规生产经营建设行为发现一起、查处一起,对典型问题和严重违法行为进行公开曝光。要扎实推进双重预防机制建设,突出抓好隐患排查整改、重点领域安全整治和危化品专项治理。要加强安全生产考核评价,继续改善考核目标体系、方式方法和激励约束机制,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力确保我市安全生产形势稳定好转。

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1