当前位置:首页 >> 图片新闻
松原市召开全市安全生产工作会议暨市安委会2017年第一次全体(扩大)会议
上传时间2017-02-24 来源:

2月20日上午,我市召开全市安全生产工作会议暨市安委会2017年第一次全体(扩大)会议,贯彻落实国家和省安全生产工作会议精神,总结工作,通报情况,安排部署2017年全市安全生产工作任务。市安委会主任、市长高材林出席会议并作重要讲话。市政府秘书长刘文占同志通报2016年全市安全生产工作目标责任制考核情况。市安委会副主任、市安监局局长崔长河通报2016年全市安全生产情况和2017年安全生产重点工作建议。副市长李继东主持会议。各位副市长出席会议。

高材林在讲话中指出,2月17日松原石化公司爆炸事故,在市委、市政府反复强调安全生产工作重要性、狠抓安全生产工作的大背景下,在企业生产经营多年、接连发生安全事故的状况下,在设备检修调试、项目即将投产的关键时期,还发生这么严重的事故,充分暴露出了我市安全生产工作存在的薄弱环节,尤其是企业安全管控意识淡薄,对市里的要求置若罔闻,安全措施不落实,以致酿成这场悲剧。事故发生后,各大门户网站相继在重要版面报道,给我市造成了严重的负面影响。事故也引起朝鲁书记、国中省长、家福副省长、晋修副省长的高度重视,分别作出重要批示,提出明确要求;相国书记更是第一时间赶赴现场,科学指导事故处理工作;李岩、李继东同志也专门组织召开会议,对事故调查处理等工作作了具体安排。下步,相关地区和部门要坚决落实省领导重要批示精神和市委的处理意见,全面做好善后工作。一是扎实做好事故调查工作,按照国家和省里专家的指导意见,尽快查明事故原因,依法严肃处理相关责任单位和责任人,给涉事家属和各界群众一个满意的交代。二是妥善做好家属安抚工作,满足家属提出的合理诉求,避免引发上访等次生事件。三是做好社会舆论引导工作,公开透明地向社会公布动态信息,牢牢掌握舆论主动权,及时回应社会关切。

2017年如何进一步做好全市安全生产工作,高材林强调,第一要时时刻刻绷紧安全生产这根弦;第二要不折不扣落实安全生产责任;第三要扎扎实实开展隐患排查整治;第四要不留死角开展重点领域专项整治;第五要全力以赴夯实安全生产基础;第六要凝心聚力加强组织领导工作。

各县(市、区)政府、各省级以上开发区管委会的主要领导和安全生产工作分管领导;市安委会成员单位、中省直及市直较大企业主要负责同志;各县(市、区)和省级以上开发区安监局长参加会议。

 
版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1