当前位置:首页 >> 安监要闻
安全生产大检查快讯
上传时间2017-09-08 来源:

松原市各地、各部门和各企业继续开展安全生产大检查工作。扶余市人大8月15日对《安全生产法》宣传、贯彻、落实情况进行视察,对鹏鸿木业、史丹利化肥、新洋丰化肥、阳光汽配四户企业进行了检查;市水利局印发了《关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》;市商务局要求乾安县商务局会同安全生产专家对乾安县涉氨制冷企业液氨使用安全进行专项整治验收;市交通局成立了公路建设养护检查组、公路施工检查组、道路运输检查组和水上交通检查组开展安全生产大检查工作;市交警支队在市区范围内持续开展货车违法整治“安静”行动,重点在货车行驶的路段及进出城路口进行了巡逻检查。对于超载、私自改型的货车一律滞留车辆严肃处理,对于其他违法车辆依法进行查处。行动中,共扣留违法货车10台,当场处罚闯禁行货车2台

2017年8月15日11时58分我市宁江区发生4.5级地震。地震发生后,市政府李继东副市长立即要求市安监局通知全市危险化学品生产、经营、储存企业;中石油吉林油田公司、中石油松原销售分公司、中石化松原销售公司、中石油东北输油局、松原采气厂、大唐长山热电厂、中化吉林长山化肥厂等重点企业,立即开展安全检查,排查设备设施完好情况;管道、阀门有无断开、泄露情况,如果发现跑冒滴漏现象,立即停产进行整改。市安监局高度重视,第一时间将市政府领导的工作要求传达到相关企业。

地震发生后,市委书记李相国在第一时间赶赴震区实地查看灾情后,主持召开全市地震调度会,分析研判当前震情,安排部署下步抗震工作。李相国强调,全市各级领导干部要高度重视,强化责任意识和担当精神,全力做好抗震各项工作。要全面加大排查力度,进一步排查危房、办公楼和公用设施等,一旦确定有风险,必须及时转移受灾群众,确保不漏一屋、不漏一人。要立即启动应急预案,强化震情预测预警,加强同国家和省地震部门的沟通对接,邀请专家进行会商,科学研判震情趋势。要做好人员密集场所防范工作,重点加大对医院、学校、幼儿园、电影院、商场等场所的防控力度,特别是要精心组织好省第七届民运会,全力保障人民群众生命安全。

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1