当前位置:首页 >> 安监要闻
省安委办督导组到我市督导检查
上传时间2017-08-28 来源:

823日,省安委办督导组一行到我市就全省安全生产体制机制、队伍建设、培训及宣传教育工作落实情况进行专项督导检查。

  市安监局相关负责人向检查组汇报了我市安全生产体制机制、队伍建设、培训及宣传教育工作落实况。近年来,我市安全生产工作紧紧围绕市委、市政府的中心工作,不断健全和完善安全生产体制机制,持续推进安全监管队伍建设,切实加大安全生产宣传教育培训力度,抓重点工作推进,抓目标任务落实,有力推动了全市安全管理水平上台阶和全市安全生产水平逐年提升。今年以来,全市各地、各部门和各单位不断强化“红线”意识,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”,全面落实各级政府和企业“两个主体责任”,采取有效措施,提高政府安全监管能力和企业安全管理水平。按照省委、省政府部署的“安全生产责任深化年”活动有关要求,以全面推进安全生产领域改革发展为主线,开展了全市安全生产“落责任、守规章、减事故、保平安”活动,推进实施安全生产“五个一工程”建设,深入开展重点行业领域安全专项整治,持续开展安全生产宣传教育培训,全面加强安全生产基层基础建设。

  随后,督导组一行到前郭县安监局听取相关情况汇报和查阅文字材料。

  督导组一行对我市落实全省安全生产体制机制、队伍建设、培训及宣传教育工作完成情况给予充分肯定,并对存在的问题提出相关意见和建议及解决办法。

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1