当前位置:首页 >> 安监要闻
市安监局深入学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神
上传时间2017-08-21 来源:

7月27日,市安监局组织协调召开2017年市安委会第三次全体(扩大)会议暨全市安全生产大检查动员部署会,认真落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,总结梳理上半年安全生产工作,安排部署下半年安全生产工作和大检查工作;8月7日,市安监局党组书记崔长河主持召开党组中心组理论学习会,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,要求各级动员干部要深刻领会讲话的重大意义,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,一是认真梳理年度的重点工作任务,对照责任清单逐项检查落实,力争在11月底前完成省政府考核市政府安全生产各项工作任务目标。二是认真分析当前安全生产形势,采取加大事故处罚及责任追究力度,通报、约谈事故多发行业、属地相关负责人等形式,推动行业及属地政府落实安全生产管理责任。三是突出抓重点、补短板、强弱项,全力做好安全生产大检查各项工作,开展好安全生产护航、电器火灾综合治理、城镇燃气及压力容器使用安全等专项治理行动,坚决遏制重特大生产安全事故发生,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。四是结合中央巡视组巡视“回头看”问题整改落实工作,及时整改在在问题与不足,持续加大党建及党风廉政建设工作力度,全面提高全体人员的政治思想文化素质,坚定理想信念,为顺利完成安全生产各项任务提供强有力的思想和组织保障。

下一步,市安监局将继续通过党组中心组、“三会一课”等形式深入开展习近平总书记系列重要讲话的学习活动。

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1